Problema con ciclos de taladrado .

http://www.automation.siemens.com/mcms/ ... stems.aspx
bartqui
Mensajes: 13
Registrado: Marzo 10th, 2013, 5:36 pm
Ubicación: bcn
Contactar:

Problema con ciclos de taladrado .

Mensaje sin leer por bartqui » Octubre 11th, 2016, 10:37 am

Hola , como ya sabéis estoy familiarizándome con este control y me vuelve a salir otro problema .
A la hora de intentar programar un ciclo de taladrado Cycle82 por ejemplo , la máquina el control tiene la opción de insertarlo de manera conversacional tiene todos los ciclos me los pone bien en el programa, pero cuando la máquina llega a ese punto no hace nada . Ni da mensajes de error ni nada .
He visto que en los manuales sale una manera diferente de programarlos algo así :
X0 Y0
R1=3 R2=-10 R10=0
G81
X50 Y50
X35 Y -35
G80
..
y la verdad es que es un poco tedioso por qué mi programa cad cam lo hace de la manera normal ( Cycle81. ) etc..

Alguien me podría dar una pista o sabe algo al respecto si se puede cambiar algo para que acepte los ciclos normales de Sinumerik ??

Muchas gracias !!


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Avatar de Usuario
JMC.
Mensajes: 518
Registrado: Enero 29th, 2012, 9:56 am

Re: Problema con ciclos de taladrado .

Mensaje sin leer por JMC. » Octubre 16th, 2016, 2:58 pm

¿ A Que Sinumertik te refieres? lo digo por lo de de G81

bartqui
Mensajes: 13
Registrado: Marzo 10th, 2013, 5:36 pm
Ubicación: bcn
Contactar:

Re: Problema con ciclos de taladrado .

Mensaje sin leer por bartqui » Octubre 17th, 2016, 3:02 pm

Pues si no me equivoco es un 840D
Montado en una máquina CHIRON .
Creo que esa manera de programar ciclos de taladrado es particular del fabricante de la máquina , es los manuales
"Aunque vienen en alemán " vienen explicados de esta manera .. pero mi postpo. De Mastercam me genera los normales de sinumerik : Cycle82.
Me gustaría utilizarlos así , además el control tiene la opción de programarlos de manera conversacional y los pone en el programa . Pero la máquina cuando llega a esas líneas , no hac nada . Se para . .
Así que de momento me toca programarlos de esta manera ..

Avatar de Usuario
JMC.
Mensajes: 518
Registrado: Enero 29th, 2012, 9:56 am

Re: Problema con ciclos de taladrado .

Mensaje sin leer por JMC. » Octubre 17th, 2016, 10:10 pm

Yo tengo una fresadora EMCO con Sinumerik 804D y G81 no existe para los taladros.
Creo que te refieres al Sinumerik 840D sl

Con Sinumerik 804D desde mastercam sale perfecto en la máquina, solo tengo que añadir TRANS Xn Yn Zn para el cero pieza
N100 G54
N110 T1 D1 M6 ; BROCA 6 MM
N120 G00 Z250
N130 M03 S2000
N140 G00 X250 Y250 M09
N150 X0 Y0
N160 Z10
N170 X0 Y0 F100
N180 CYCLE82(10,0,10,-50,0)
N190 M30

bartqui
Mensajes: 13
Registrado: Marzo 10th, 2013, 5:36 pm
Ubicación: bcn
Contactar:

Re: Problema con ciclos de taladrado .

Mensaje sin leer por bartqui » Octubre 18th, 2016, 10:18 am

La verdad que exactamente no se que control es .
Y tampoco sé por qué no me acepta los ciclos .
Tu ejemplo es lo normal para programar un ciclo en Siemens , pero esta máquina lleva unos propios utilizando las R . .. seguiré buscando información !!

Por cierto respecto al tema de que me haga una parada después de cada línea , tienes alguna idea de por qué y cómo se pueda solucionar ??

Responder

Volver a “SIEMENS”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado