Aditivos en la industria alimentaria, ¿Novedades?

MoiMac
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Aditivos en la industria alimentaria, ¿Novedades?

Mensaje sin leer por MoiMac » Febrero 3rd, 2016, 6:57 pm

Algunos aspectos de la forma de alimentación actual parece muy novedosa e impactante, pero no lo es. Estoy hablando sobre los aditivos alimentarios que aún no son del todo conocidos pero causan más y más preocupación en el consumidor. Sin embargo los aditivos alimentarios llevan siglos utilizándose, desde que el hombre aprendió a conservar los alimentos de la cosecha para el año siguiente se ha necesitado conservar la carne y el pescado con técnicas de salazón y ahumado. Los egipcios utilizaban colorantes y aromas para realzar el atractivo de algunos alimentos, y los romanos empleaban salmuera (nitrato potásico), especias y colorantes para conservar y mejorar la apariencia de los alimentos. Los cocineros han utilizado a menudo levadura en tolvo, que hace crecer ciertos alimentos, espesantes para salsas y colorantes, como la cochinilla, para transformar materias primas de buena calidad en alimentos seguros, saludables y apetecibles. En general, los propósitos de la cocina casera tradicional y de la industria alimentaria, que emplea métodos de elaboración para preparar y conservar los alimentos, son los mismos.
En la actualidad, el desarrollo tecnológico ha descubierto y desarrollado sustancias nuevas que pueden cumplir funciones beneficiosas en los alimentos: aditivos alimentarios, que están al alcance de todos. Entre ellas, destacan los emulsionantes de la margarina, los edulcorantes de los productos bajos en calorías, y una gran variedad de conservantes y antioxidantes que ralentizan la degradación y enranciamiento de los productos, pero mantienen su sabor.

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