CAM PARA TORNOS CNC

Reglas del Foro
Queda terminantemente prohibido poner o colocar enlaces de descarga directa a programas protegidos con copyright.
El usuario será avisado y en caso de no obedecer las normas del foro será expulsado.
ignasibelfer
Mensajes: 3
Registrado: Marzo 16th, 2010, 11:48 pm
Contactar:

CAM PARA TORNOS CNC

Mensaje sin leer por ignasibelfer » Junio 2nd, 2010, 6:09 pm

Hola a todos,

Soy nuevo por aquí.
Dispongo de una empresa en la que tenemos varias fresadoras de cnc y utilizamos varios sistemas, tanto de CAD como de CAM.
Estamos pensando en adquirir un torno de control numérico y me gustaría saber que sistema de cam existe en el mercado para poder porgramar.
Bueno, espero que me podáis ayudar.

Muchas gracias

bemec2
Mensajes: 105
Registrado: Octubre 19th, 2009, 7:13 pm
Ubicación: Galicia
Contactar:

Re: CAM PARA TORNOS CNC

Mensaje sin leer por bemec2 » Junio 2nd, 2010, 10:26 pm

Hola.
Pues lo mas logico es que si tienes un cam para fresa , casi todos tienen el modulo para torno , por ejemplo mastercam,gibbscam,esprit,nx , casi todos lo tienen y siempre te sera mas facil programar en algo que conoces , pues pasar de fresa a torno es sencillo en el mismo cad-cam , uno de los pocos que creo que no tiene para torno es Powermill , ¿no sera el que usas para fresa? :taunt:

saludos
Mecanizados Bemec ,www.bemec.es

Avatar de Usuario
megacam
Moderador Global
Moderador Global
Mensajes: 13577
Registrado: Enero 18th, 2009, 12:13 am
Ubicación: barcelona
Contactar:

Re: CAM PARA TORNOS CNC

Mensaje sin leer por megacam » Junio 2nd, 2010, 10:32 pm

Hola bemec2 :grin: tienes mas razon que un santo :amen:

Yo ademas diria por experiencia propia .... que si es un torno normal, con doble torreta, doble plato he incluso con herramientas motorizadas a pie de maquina se programa perfectamente .. no le veo la agilidad programandolo con CAM :confused: otra cosa es si el torno es un Centro de torneado y fresado..

Saludos :taunt:

ignasibelfer
Mensajes: 3
Registrado: Marzo 16th, 2010, 11:48 pm
Contactar:

Re: CAM PARA TORNOS CNC

Mensaje sin leer por ignasibelfer » Junio 7th, 2010, 8:18 pm

Hola, gracias por las respuestas.
En la empresa disponemos de PowerMill.
Lo que queríamos probar es si se podía mecanizar mas rápido y mejor con un programa cam y no a pie de máquina....
de todos modos, muchas gracias por la ayuda.

Saludos

Matricerohdm
Mensajes: 52
Registrado: Octubre 16th, 2009, 6:08 am
Ubicación: Bs As Argentina
Contactar:

Re: CAM PARA TORNOS CNC

Mensaje sin leer por Matricerohdm » Julio 17th, 2010, 5:29 am

ignasibelfer escribió:Hola, gracias por las respuestas.
En la empresa disponemos de PowerMill.
Lo que queríamos probar es si se podía mecanizar mas rápido y mejor con un programa cam y no a pie de máquina....
de todos modos, muchas gracias por la ayuda.

Saludos
Hola Ignasibelfer.
Es verdad power mill es solo de fresado , es un señor cam.
algo muy sencillo de usar en tornos es edgecam y esta bueno . controlas desde tornos simples, de dos husillos , con torreta motorizada y hasta con cabezal fresador.
miralo en youtube algunos videos y saca tus conclusiones.
saludos desde argentina

Hermes
Mensajes: 53
Registrado: Febrero 4th, 2010, 1:09 pm
Contactar:

Re: CAM PARA TORNOS CNC

Mensaje sin leer por Hermes » Agosto 19th, 2010, 4:52 pm

Yo creo que para tornos también interesa la programación CNC, puedes hacer una pieza en menos de 5 minutos si ya la tienes modelada en 3D, algo cada vez más habitual. Si ademas tienes varias torretas y husillos se vuelve una herramienta mucho más util.

Hace un par de años hice una prueba con un operario de torno que dudaba si valia la pena comprar un programa CNC para el torno. Con una pieza de ejemplo hicimos el programa, el CAM (en este caso FeatureCAM) tardó 3,5 minutos y el operario algo más de 20 minutos, además con la máquina parada mientras programa.

Puedes probar SprutCAM, tiene importación directa de PowerShape-PowerMILL y es barato, seguro que lo amortizas.

ignasibelfer
Mensajes: 3
Registrado: Marzo 16th, 2010, 11:48 pm
Contactar:

Re: CAM PARA TORNOS CNC

Mensaje sin leer por ignasibelfer » Septiembre 3rd, 2010, 1:05 am

Muchas gracias de nuevo por la ayuda.
Espero poder hacer las pruebas y decidir.....aunque a día de hoy el tema esta chungo.....
Gracias de nuevo.
Salud para todos.

comandante hellboy
Mensajes: 24
Registrado: Julio 22nd, 2010, 1:06 am
Contactar:

Re: CAM PARA TORNOS CNC

Mensaje sin leer por comandante hellboy » Octubre 11th, 2010, 6:04 pm

el mejor para torneado es edgecam por mucho,

Atte. Comandante hellboy

Avatar de Usuario
Mr.johnjo
Mensajes: 1
Registrado: Octubre 27th, 2010, 1:15 am
Ubicación: colombia
Contactar:

Re: CAM PARA TORNOS CNC

Mensaje sin leer por Mr.johnjo » Octubre 27th, 2010, 3:41 am

Te recomiendo sprutcam ,su costo no es de los mas elevados y resulta superfacil de utilizar ,ademas integra multitud de controles en su postprocesador .....DTB

angelhuaylinos
Mensajes: 8
Registrado: Agosto 3rd, 2013, 4:47 am
Ubicación: peru
Contactar:

Re: CAM PARA TORNOS CNC

Mensaje sin leer por angelhuaylinos » Octubre 13th, 2015, 12:32 am

en torno he probado EDGECAM, FEATURE CAM , DELCAM PARA SOLIDWOKS y MASTERCAM que se parece a featurecam por ser de la misma familia, .... pues MASTERCAM es el mas rápido y sencillo de usar.
el unico defecto ke tiene mastercam es que no hace rosca de diferente perfil como por ejemplo un sinfin . qque si lo hace featurecam .




atte. angel huaylinos

Responder

Volver a “- SISTEMAS DE CAD / CAM / CAE”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados