Cimatron E 9.0 SP1.0

http://www.cimatech.com/web/portada.htm
Siscope
Mensajes: 13
Registrado: Enero 14th, 2009, 8:13 pm
Contactar:

Re: Cimatron E 9.0 SP1.0

Mensaje sin leer por Siscope » Febrero 2nd, 2010, 1:45 pm

Por favor, resubir los ficheros de nuevo ya que estan fuera de linea, y si fuera posible indicar una pequeña explicacion de como instalar este programa... gracias¡¡¡

Avatar de Usuario
megacam
Moderador Global
Moderador Global
Mensajes: 13577
Registrado: Enero 18th, 2009, 12:13 am
Ubicación: barcelona
Contactar:

Re: Cimatron E 9.0 SP1.0

Mensaje sin leer por megacam » Febrero 2nd, 2010, 1:59 pm

Hola Siscope :grin: me tienen fritos estos servidores... :banghead: Os lo digo muchas veces y lo repito.. guardaros el programa y por favor cuando lo borren de los servidores (rapidshare, megaupload, hotfile etc etc ) perder un ratillo, subirlo nuevamente y colocad los enlaces .. asi me echareis un cable por que esta llegando a un punto que no puedo ayudaros a todos yo solo.

Un saludo :wave:


http://uploading.com/files/be6bd537/GFX ... art01.rar/
http://uploading.com/files/f2b9e4e9/GFX ... art02.rar/
http://uploading.com/files/2fb54a4b/GFX ... art03.rar/
http://uploading.com/files/91ef226c/GFX ... art04.rar/
http://uploading.com/files/3mf626db/GFX ... art05.rar/
http://uploading.com/files/d1cf81d5/GFX ... art06.rar/
http://uploading.com/files/d81m7cab/GFX ... art07.rar/
http://uploading.com/files/6bac995a/GFX ... art08.rar/
http://uploading.com/files/51d196m3/GFX ... art09.rar/
http://uploading.com/files/3836b799/GFX ... art10.rar/
http://uploading.com/files/b1319cm1/GFX ... .v9.0.rar/


El tutorial

http://rapidshare.com/files/301344773/T ... part01.rar
http://rapidshare.com/files/301693348/T ... part02.rar
http://rapidshare.com/files/301703717/T ... part03.rar
http://rapidshare.com/files/301717238/T ... part04.rar
http://rapidshare.com/files/301733282/T ... part05.rar
http://rapidshare.com/files/301749527/T ... part06.rar
http://rapidshare.com/files/301764331/T ... part07.rar
http://rapidshare.com/files/301777111/T ... part08.rar
http://rapidshare.com/files/301359660/T ... part09.rar
http://rapidshare.com/files/301375191/T ... part10.rar
http://rapidshare.com/files/301388830/T ... part11.rar

Siscope
Mensajes: 13
Registrado: Enero 14th, 2009, 8:13 pm
Contactar:

Re: Cimatron E 9.0 SP1.0

Mensaje sin leer por Siscope » Febrero 2nd, 2010, 9:07 pm

Gracias por resubirlos¡¡ el tutorial sigue dando problemas¡, La verdad que tienes razon entre todos podriamos aportar nuestro granito de arena.... otra cosilla, la forma de instalarlo lo especifica en estos enlaces, solución serial, etc... gracias de nuevo¡¡

julsabogal
Mensajes: 1
Registrado: Febrero 24th, 2010, 4:19 am
Contactar:

Re: Cimatron E 9.0 SP1.0

Mensaje sin leer por julsabogal » Febrero 28th, 2010, 12:51 am

Hola Amigos...

Soy diseñador de moldes hace muchos años estoy tratando de hacer funcionar la licencia pero no lo he logrado.
la version que tengo instalada es la 9.0 con el patchs del SP1.0 he colocado la licencia, he tratado cambiandole el hostid al de mi maquina pero no entra.
alguien me puede ayudar diciendome como se debe hacer.
Gracias.

Avatar de Usuario
multicadcam
Grupo Cad/Cam/Cae
Mensajes: 116
Registrado: Febrero 1st, 2009, 6:00 pm
Contactar:

Re: Cimatron E 9.0 SP1.0

Mensaje sin leer por multicadcam » Marzo 6th, 2010, 9:12 pm

julsabogal escribió:Hola Amigos...

Soy diseñador de moldes hace muchos años estoy tratando de hacer funcionar la licencia pero no lo he logrado.
la version que tengo instalada es la 9.0 con el patchs del SP1.0 he colocado la licencia, he tratado cambiandole el hostid al de mi maquina pero no entra.
alguien me puede ayudar diciendome como se debe hacer.
Gracias.
la respuesta a ese problema esta en la segunda pagina.

http://www.comunidadindustrial.com/view ... t=10#p6044

Cambiando en el archivo de licencia todos los 2009 por 2020 o un año lejano.

Avatar de Usuario
multicadcam
Grupo Cad/Cam/Cae
Mensajes: 116
Registrado: Febrero 1st, 2009, 6:00 pm
Contactar:

Re: Cimatron E 9.0 SP1.0

Mensaje sin leer por multicadcam » Abril 1st, 2010, 6:26 pm

Siscope, te adjunto un par de imagenes sobre la solución al tema de la licencia:

[miniatura]http://img707.imageshack.us/img707/6691 ... encia2.jpg[/miniatura]

[miniatura]http://img441.imageshack.us/img441/5093 ... cencia.jpg[/miniatura]

Solo es necesario que copies ese archivo de licencia a tu disco duro, Cimatron_documents es un buen lugar. Luego ahi edites el archivo ( el año).

Despues al archivo CimPdmClientLayer.dll lo debes copiar y sobreescribir el que tienes en tu carpeta de cimatron.

No te olvides de actualizar la licencia con Update registry


Pd: en cuanto a tu otra consulta respecto a las superficies facetadas pueden ser por varios motivos, la tolerancia de las superficies con las que mecanizas, la tolerancia del mecanizado, el postprocesador, o la maquina.

Pero para ir descartando problemas seria interesante que subas el archivo o una fotos de la pieza, el postprocesador que usas y el control de tu Cnc.

Siscope
Mensajes: 13
Registrado: Enero 14th, 2009, 8:13 pm
Contactar:

Re: Cimatron E 9.0 SP1.0

Mensaje sin leer por Siscope » Abril 6th, 2010, 9:19 pm

Buenas tardes¡¡¡ Gracias por tu interes, segun viendo tu captura, tus ficheros de licencias no corresponden a los mios, por eso no puedo instalarlo correctamente, aver si puedes resubirlo o pasarmelo. Respecto a lo que te comente sobre la superficies faceteadas, estoy casi seguro q es por culpa de mi postprocesador, ya que hecho pruebas en dos maquinas las dos Kondia HM 2010, la pieza es muy sencilla un cilindro de 120mm con 3ºgrados y unos 40mm de altura, el lenguaje es codigo Heindenhain, y abriendo el programa me he dado cuenta que en vez de indicar lineas con ordenes de C y CC, me pone todo en L y su correspondiente coordenada, creo q el error reside ahí. he dejado un elink de descarga con el fichero en cuestion y el postprocesador que utilizo, aver si alguien sabe programar un postprocesador y le exa un vistazo, ohh si alguien tiene un postprocesador que vaya bien y lo suba..... gracias de antemano¡¡

http://sharenload.com/sxgev9rsh0ph/Pruebas.rar.html

Avatar de Usuario
multicadcam
Grupo Cad/Cam/Cae
Mensajes: 116
Registrado: Febrero 1st, 2009, 6:00 pm
Contactar:

Re: Cimatron E 9.0 SP1.0

Mensaje sin leer por multicadcam » Abril 7th, 2010, 12:40 am

Este es un Zip con la licencia ya corregida y el correspondiente archivo que debes remplazar en la carpeta programas de Cimatron, tambien estan unas minimas instrucciones en Ingles.

Con respecto al postprocesador, tambien programo para un CNC con heidenhain, y me costo conseguir un postprocesador que estuviera completo y sea fiable, de hecho me pasaron uno que una empresa "grande" pidio de manera oficial a Cimatron pero es GPP2, y no es de fiar y muy incomodo.

Por lo que opte por crear uno propio, modificando uno que tenia para Fagor que no tiene trayectorias circulares sino que es por puntos, pero los puntos se pueden manejar por tolerancia, con 0.01 me anda perfecto, para practicamente todos los mecanizados, pero si quieres algo muy fino deberias cambiar la tolerancia a un valor mas pequeño, pero posiblemente tengas el problema de que el CNC no te lea tantos bloques.


tambien subo una foto de Messi que es un grande.

:taunt:

Imagen
Adjuntos

[La extensión rar ha sido desactivada y no se mostrará en adelante]


Avatar de Usuario
multicadcam
Grupo Cad/Cam/Cae
Mensajes: 116
Registrado: Febrero 1st, 2009, 6:00 pm
Contactar:

Re: Cimatron E 9.0 SP1.0

Mensaje sin leer por multicadcam » Abril 7th, 2010, 1:38 am

Revise tu postprocesador, pero no es tu problema el postprocesador.

El problema viene dado por la tolerancia de mecanizado de que usas, 0.02 faceta demasiado (Utilizaba esa tolerancia en Cimatron IT, quizas vos tambien te quedaste con esa mala costumbre)
En Elite puedes perfectamente trabajar con tolerancias de 0.01 o menores llegado el casi si lo necesitaras, practicamente la diferencia en los tiempos de calculo es despreciable, pero si programas para controles medianamente obsoletos en el que los tamaños de los programas es un problema, quizas en ese caso se justifique que lleves la tolerancia a ese valor.

En este caso estoy comparandote dos ejemplos muy exagerados, la tolerancia 0.02 con la que estas teniendo problemas, y una tolerancia 0.002 en el cual vas a ver que mejoran las trayectorias pero el archivo aumenta su tamaño en tres veces.

[miniatura]http://img44.imageshack.us/img44/7914/t ... matron.jpg[/miniatura]



toelrancia 0.02
Imagen


tolerancia 0.002
Imagen

pd: por algun motivo en imageshank se me transpapelaron los nombres, pero la idea era mostrarte como Cimatron faceta la trayectoria circular de acuerdo a la tolerancia.

la tolerancia de tu postprocesador te va a funcionar solo si la trayectoria es un arco real. En casa no tengo el postprocesador para heidenhain que elabore, pero tu postprocesador trabaja correctamente. Ademas en los ciclos fijos le agregue unas cosas raras para poder roscar parametricamente con peine roscas BSPT. =p~

Siscope
Mensajes: 13
Registrado: Enero 14th, 2009, 8:13 pm
Contactar:

Re: Cimatron E 9.0 SP1.0

Mensaje sin leer por Siscope » Abril 8th, 2010, 9:38 pm

Gracias por contestarme y resubir el fichero de licencia, me tiene negro el Cim 9 no se me instala correctamente, creo que es por culpa del software que o bien no se me a bajado bien o yo que se yooo¡¡ me tiene negro¡¡ :banghead: Justo antes de terminar de instalarse sale el error "Imagen2", le doy a cancelar porque no se de que me esta bablando, aparentemente esta instalado, tengo todos los accesos directos, reemplazo el fichero CimPdmClientLayer.dll, todo bien, pero al clikear al icono Cim9 sale "Imagen1", me he dado cuenta que tampoco se inicia la el update registre, ni nada¡¡ aver si alquien sabe que puede estar pasandoo¡¡¡ Ahh¡ windows esta totalmente actualizado, Aqui dejo unos fondos de pantalla por si sabes de que puede ser o bien si pueden resubir tu propio Cim9 ya probado, mucho mejor¡¡

Sobre la tolerancia que me comentastes la maquina mas nueva lo estoy probando dandole 0.005 pero me suena a mi, que un tiempo atras lo hize y la maquina no llegaba a leerlos, creo que habria que poner alguna tarjeta de lectura de alta velocidad, pero me imagino que valdra una pasta¡¡¡ me pondre en contacto con el servicio tecnico de Kondia aver que me dicen¡¡¡

Por cierto gran partido de Messi, es todo un solución..pero en el derbi le romperemos las piernas jejeje¡¡ es coña¡ hay que reconocer que el Barcelona juega de PM..

Gracias por la ayuda¡¡ y ya sabes si necesitas algo¡¡¡ :thumbsup:

Imagen

Imagen

Responder

Volver a “Cimatron”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados