Averiguar el peso de una pieza

http://www.ptc.com/products/proengineer/
Sandracad
Mensajes: 11
Registrado: Octubre 22nd, 2011, 4:25 pm
Ubicación: barcelona
Contactar:

Averiguar el peso de una pieza

Mensaje sin leer por Sandracad » Octubre 23rd, 2011, 1:14 am

Hola a todos,
Espero me podáis ayudar...
Quisiera saber como averiguar el peso de una pieza,
Gracias saludos.

lechugix
Mensajes: 17
Registrado: Febrero 12th, 2010, 9:22 pm
Contactar:

Re: Averiguar el peso de una pieza

Mensaje sin leer por lechugix » Octubre 27th, 2011, 1:11 pm

Hola Sandracad,

No manejo el Proe pero para hallar el peso de una pieza primero deberas hallar la masa partiendo del volumen, seguro que el Proe tiene alguna herramienta que te da el volumen automaticamente, y sabiendo la densidad del material con el que has diseñado la pieza:

Densidad = masa / volumen

Masa = densidad * volumen

Despues ya podras hallar el peso:

Peso = Masa*Gravedad

Mucho ojo con las unidades.

Espero te sirva de ayuda. Saludos.

Avatar de Usuario
jordicg
Grupo Cad/Cam/Cae
Mensajes: 33
Registrado: Mayo 1st, 2010, 6:23 pm
Ubicación: Catalunya
Contactar:

Re: Averiguar el peso de una pieza

Mensaje sin leer por jordicg » Octubre 30th, 2011, 9:03 pm

Te comento como lo hago yo con Pro/Enginneer Wildfrie 5.0

Una vez tienes la pieza, vas a Fichero, Propiedades.
Defines el material de la pieza (puedes cojer uno de los materiales ya definidos o introducir las propiedades de un nuevo material).
Una vez tienes asignado el material, en propiedades de massa le das al icono "i" y aparezen todas la propiedades: massa, superficie, volumen, momentos de inercia.

Y ya esta. Si tienes alguna duda más me lo comentas.



Saludos
Adjuntos
massa.jpg

Sandracad
Mensajes: 11
Registrado: Octubre 22nd, 2011, 4:25 pm
Ubicación: barcelona
Contactar:

Re: Averiguar el peso de una pieza

Mensaje sin leer por Sandracad » Octubre 30th, 2011, 9:52 pm

Verás..me pasa lo siguiente: en fichero no me sale propiedades, entonces voy mechanica y si me sale una pestaña de propiedades /asignar material, asigno el material y aparece una etiqueta.Entonces voy a propiedades /propiedades de massa y se me abre Mass Propierties pero está en blanco.

Avatar de Usuario
jordicg
Grupo Cad/Cam/Cae
Mensajes: 33
Registrado: Mayo 1st, 2010, 6:23 pm
Ubicación: Catalunya
Contactar:

Re: Averiguar el peso de una pieza

Mensaje sin leer por jordicg » Noviembre 1st, 2011, 10:34 am

Des de la pestaña se Mechanica yo yampoco puedo mirar las propiedades de la pieza, solo desde "aplicación" "Estandard".

Tambien puedes mirar la massa des de "Análisis"----"Modelo"----"Propiedades de massa"
Por cierto, que version de Pro/Engineer tienes?

Saludos

Sandracad
Mensajes: 11
Registrado: Octubre 22nd, 2011, 4:25 pm
Ubicación: barcelona
Contactar:

Re: Averiguar el peso de una pieza

Mensaje sin leer por Sandracad » Noviembre 2nd, 2011, 11:07 pm

Hola Lechugix, Jordi.
Lo primero gracias por vuestra ayuda.
Tengo el pro E 4
Ya he conseguido ver el recuadro que me decías Jordi.
El valor que me sale de masa al asignar material acero, es MASA = 3.6134300e-03 TONELADA
MASA = 3.6134300e+00 KILOGRAMO al multiplicar este valor por 9,8 me sale una burrada de kG.
¿Que es lo que no hago bien?

Saludos.

Avatar de Usuario
jordicg
Grupo Cad/Cam/Cae
Mensajes: 33
Registrado: Mayo 1st, 2010, 6:23 pm
Ubicación: Catalunya
Contactar:

Re: Averiguar el peso de una pieza

Mensaje sin leer por jordicg » Noviembre 3rd, 2011, 6:59 am

La massa es en kg. El valor que te da de 3,613..kg creo que es correcto. En el uso cotidiano, normalmente a la massa se le llama peso. Quando multiplicas la massa por la gravedad te da la fuerza (en Newtons) que esta massa realiza.

Saludos.

Sandracad
Mensajes: 11
Registrado: Octubre 22nd, 2011, 4:25 pm
Ubicación: barcelona
Contactar:

Re: Averiguar el peso de una pieza

Mensaje sin leer por Sandracad » Noviembre 3rd, 2011, 11:06 pm

OK .... pues muchas gracias.
Un saludo.

Responder

Volver a “Pro/ENGINEER”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados