Problemas polea en torno pinacho

Responder
Avatar de Usuario
vegeta
Mensajes: 9
Registrado: Mar Feb 23, 2021 4:09 pm
Ubicación: Barcelona

Tengo un problema en un torno pinacho y es que al parecer la polea desgasta los dientes de la correa y la polea tiene el dentado normal ( no es que corten) y la presión de la misma esta ni muy floja ni muy apretada.
Alguien sabe de alguna posible solución?

Imagen
Avatar de Usuario
Carlostecnic
Mensajes: 8
Registrado: Mié Mar 03, 2021 1:23 pm
Ubicación: Polinyà
Contactar:

Buenas tardes!!

Soy Responsable técnico en Travis CNC

Se puede revisar la alineacion de las poleas, dentado de la correa si es igual al de las poleas, rebaba o suciedad en las mismas.
Verificar si la correa es la idonea para ese trabajo, velocidad , robustez , calidad.
Si la tensión es la correcta.
Es por ir descartando cosas.
Carlos Carmona

Responsable técnico comercial

WHATSSAPP+34 628724786
carloscs@traviscnc.com
www.traviscnc.com
Avatar de Usuario
vegeta
Mensajes: 9
Registrado: Mar Feb 23, 2021 4:09 pm
Ubicación: Barcelona

Hola Carlos, muchas gracias de antemano. :)
La verdad que la tensión la veo bien, si aflojo la tuerca de la imagen, detrás me encuentro la otra polea, lo que me da miedo no sea un conjunto que haga paquete y luego tenga problemas para volver a montarlo, tu que harías?
PINACHO_POLEA_HUSILLO.jpg
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Última edición por vegeta el Mar Mar 16, 2021 4:42 pm, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
Carlostecnic
Mensajes: 8
Registrado: Mié Mar 03, 2021 1:23 pm
Ubicación: Polinyà
Contactar:

Buenas tardes Vegeta!!

Yo colocaria una polea rigida, sin el eje cónico interior. Son poleas que puedes comprar y seguro que mejora considerablemente.
Carlos Carmona

Responsable técnico comercial

WHATSSAPP+34 628724786
carloscs@traviscnc.com
www.traviscnc.com
Avatar de Usuario
vegeta
Mensajes: 9
Registrado: Mar Feb 23, 2021 4:09 pm
Ubicación: Barcelona

Hola Carlostecnic buenas tardes.
Muchas gracias por la información, probaré de hacer un cambio y ya os diré si con el tiempo ha solucionado el problema o persisite.
Responder

Volver a “Máquinas de Torneado”