numeros depues de la coma

nameger
Mensajes: 10
Registrado: Abril 29th, 2010, 4:34 am
Contactar:

numeros depues de la coma

Mensaje sin leer por nameger » Julio 22nd, 2015, 3:15 pm

Hola Gente, antes que nada disculpen si estoy escribiendo esta consulta en cualquier lado.
tengo un problema , estoy intentando hacer un impeller en un HAAS VF2TR con el accesorio de 5 ejes (TR 160).
el problema es que me tira mucho números después de la coma en el avance, por ej F800,0512 y el control numérico me tira error , quería saber si hay algún parámetro para agregarle mas décimas después de la coma.
les dejo una pequeña parte del programa para que vean lo que me hace.

G93 X74.5769 Y-19.1173 Z-34.0132 A36.603 B-9.678 F1349.2402
X74.6413 Y-21.4165 Z-32.3058 A36.4 B-7.379 F1349.2402
X74.5848 Y-23.7562 Z-30.5919 A36.219 B-5.064 F1349.7129
X74.4048 Y-26.1417 Z-28.8638 A36.082 B-2.731 F1349.7129
X74.095 Y-28.5819 Z-27.1064 A35.968 B-0.356 F1334.6809
X73.6557 Y-31.0457 Z-25.3365 A35.901 B2.03 F1334.6809
X73.0873 Y-33.511 Z-23.5648 A35.859 B4.421 F1334.5688

desde ya , muchas gracias.

Avatar de Usuario
JMC.
Mensajes: 568
Registrado: Enero 29th, 2012, 9:56 am

Re: numeros depues de la coma

Mensaje sin leer por JMC. » Julio 23rd, 2015, 12:28 pm

Que yo sepa si quieres MENOS o MAS decimales se hace editando el archivo del post-procesdor con el BLOC DE NOTAS y cambiando el tipo de variable del avance, en mi post se hace así y he visto varios parecidos.

1.- Buscas donde declara las variables que pueden ser sin decimales, con varios decimales, etc. esta aqui, esta zona NO SE TOCA

# FORMAT STATEMENTS - n=nonmodal, l=leading, t=trailing, i=inc, d=delta
# --------------------------------------------------------------------------
fs 1 0.4 #Decimal, absolute, 4 place
fs 2 0.4d #Decimal, delta
fs 3 1 0 #Integer, not leading
fs 4 2 0l #Integer, two leading
fs 5 3 0l #Integer, three leading
fs 6 4 0l #Integer, four leading
fs 7 0.1 #Decimal, absolute, 1 place ----->este pone 1 decimal
fs 8 0.2 #Decimal, absolute, 2 place -> dos decimales
fs 9 0.3 #Decimal, absolute, 3 place -> tres decimales
fs 10 0 4t #No decimal, absolute, four trailing
fs 11 1.4lt #Decimal, absolute, four trailing -->cuatro decimales
fs 12 0.3d #Decimal, delta, 3 place
fs 13 5 0l #Integer, five leading
fs 14 1.2l #Decimal, 2 place, one leading
fs 15 2.2lt #Decimal, 2 leading, 2 trailing
fs 16 0.4n #Decimal, absolute, 4 place
------------------------------------------------------------------------------


2.- Después buscas la variable del avance (fmt "F" 8 fr$) y cambias el número despues de "F"

# --------------------------------------------------------------------------
# Spindle Speeds & Feedrate output formats
# --------------------------------------------------------------------------
fmt "S" 3 speed # Spindle Speed
fmt "F" 8 fr$ # Feedrate -->ésta es la del avane yo tengo el 8 que son 3 decimales, quizas tengas puesto el 11 o el 16
fmt "F" 8 frsav # Feedrate
fmt "F" 8 frplunge5# Feedrate
fmt "F" 8 frstep5 # Feedrate
fmt "F" 7 frdeg # Feedrate for rotary
fmt "M" 3 gear # Gear range
---------------------------------------------

Si tienes el post con este formato o parecido solo es cueston de hacer pequeñas pruebas, poniendo avances como 12345.12345 y ver el resultado.
Haz primero una copia de seguridad del archivo .PST y no olvides de guardar los cambios para que surgan efecto


Suerte

nameger
Mensajes: 10
Registrado: Abril 29th, 2010, 4:34 am
Contactar:

Re: numeros depues de la coma

Mensaje sin leer por nameger » Julio 23rd, 2015, 1:39 pm

Hola JMC , gracias por tu respuesta , mira antes de hacer la pregunta intente editar el post y encontre esto:

;Epsilon values
eps_angle = 0.0020
zero_value = 0.0010, 0.0001
movement_precision = 4
min_delt_arc_rad = 0.0100, 0.0001
safety_dist = 2.0000, 0.1000

;Feed-Spin ( ESTABA ASÍ VACIÓ )

;Timing
time_factor = 1.0000
block_time = 0.0000

le agregue valores copiando los que me pasaste , pero cuando post proceso un archivo el solidcam me modifica el post procesador automaticamente y vuelve a dejar el feed-spin sin valores.

nameger
Mensajes: 10
Registrado: Abril 29th, 2010, 4:34 am
Contactar:

Re: numeros depues de la coma

Mensaje sin leer por nameger » Julio 23rd, 2015, 2:05 pm

QUERIDO JMC , El txt que modifique es un "PRE" Post-procesador.. no se que funcion cumple..
investigando un poco encontre el verdadero post procesador y modifique los valores tanto des X Y Z A B F
y quedo joya. funciona la maquina perfecto.
te mando un abrazo grande y mil gracias. ! ;D

Avatar de Usuario
JMC.
Mensajes: 568
Registrado: Enero 29th, 2012, 9:56 am

Re: numeros depues de la coma

Mensaje sin leer por JMC. » Julio 23rd, 2015, 9:51 pm

Me alegro de que lo hayas solucionado, el ejemplo que te puse es para los post de Mastercam

Responder

Volver a “- CONTROLADORES NUMERICOS / CNC”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados