Mecanizado 4 ejes

http://www.powermill.com/
Feipe
Mensajes: 24
Registrado: Mayo 25th, 2010, 9:53 pm
Contactar:

Mecanizado 4 ejes

Mensaje sin leer por Feipe » Julio 14th, 2010, 3:12 pm

Hola, tengo una consulta a ver si alguien me puede ayudar.
Queria hacer un texto en la parte interior de un tubo, bueno en la mitad. Yo lo hice posicionando la superficie a 45º, 0º y -45º y mecanizandolo en tres partes, con la trayectoria de patron, posiciono el plato A y luego trabajo con XYZ.
Mi duda es que como tengo que hacerlo para que trabajen los 4 ejes de continuo y no 3+1 como hago yo.
Un saludo y michas gracias. Imagen

Matricerohdm
Mensajes: 52
Registrado: Octubre 16th, 2009, 6:08 am
Ubicación: Bs As Argentina
Contactar:

Re: Mecanizado 4 ejes

Mensaje sin leer por Matricerohdm » Julio 20th, 2010, 4:36 am

Hola Amigo.
eso esta en el postprocesador. veo que estas trabajando con powermill . contame que maquina tenes y que control.
quizas te puedo ayudar. yo uso powermill y realice algun que otro post.
para maquinas con eje b es decir con el husillo basculante.
enviame los datos y vemos que hacemos . si se puede ayudar todo bien.
saludos

diegomarti
Mensajes: 22
Registrado: Julio 11th, 2010, 6:11 pm
Contactar:

Re: Mecanizado 4 ejes

Mensaje sin leer por diegomarti » Noviembre 18th, 2010, 11:41 pm

hola esto del 4 eje, es justo lo que estoy preguntando en otro post de la comonidad. necesito entender como trabajar sobre un rodillo para grabar dieferentes dibujos o letras sobre la superficie de mismo.
com el powermill se pueden hacer estas cosas? desde ya muchas gracias!!!

Feipe
Mensajes: 24
Registrado: Mayo 25th, 2010, 9:53 pm
Contactar:

Re: Mecanizado 4 ejes

Mensaje sin leer por Feipe » Noviembre 23rd, 2010, 3:08 pm

Hola, Matricerohdm, yo actualmente estoy trabajado en una fresa Graphimet C3C (http://www.graphimet.com/castellano/principal.htm) y tengo un control Fagor 8030.
Un saludo.

regino
Mensajes: 8
Registrado: Diciembre 3rd, 2010, 9:45 am
Ubicación: españa
Contactar:

Re: Mecanizado 4 ejes

Mensaje sin leer por regino » Diciembre 6th, 2010, 5:39 pm

Hola si no me equivoco el fagor 5030 no interpola los 4 ejes solo posiciona

Feipe
Mensajes: 24
Registrado: Mayo 25th, 2010, 9:53 pm
Contactar:

Re: Mecanizado 4 ejes

Mensaje sin leer por Feipe » Diciembre 11th, 2010, 5:32 am

Hola Regino, yo si le mando el MDI que se mueva en "X Y Z V W", los 5 ejes a la vez, y me va sin problema y lo mismo si lo ejecuto en un programa. Un saludo.

geras-cadcam
Mensajes: 3
Registrado: Enero 25th, 2011, 9:11 pm
Ubicación: san francisco del rincon, guanjuato.
Contactar:

Re: Mecanizado 4 ejes

Mensaje sin leer por geras-cadcam » Enero 26th, 2011, 5:25 pm

usa la estrategia de patron envevido. alemenos en las haas funciona muy bien.

benja
Grupo Cad/Cam/Cae
Mensajes: 7
Registrado: Abril 8th, 2011, 5:54 pm
Ubicación: argentina
Contactar:

Re: Mecanizado 4 ejes

Mensaje sin leer por benja » Abril 9th, 2011, 4:13 pm

Matricerohdm escribió:Hola Amigo.
eso esta en el postprocesador. veo que estas trabajando con powermill . contame que maquina tenes y que control.
quizas te puedo ayudar. yo uso powermill y realice algun que otro post.
para maquinas con eje b es decir con el husillo basculante.
enviame los datos y vemos que hacemos . si se puede ayudar todo bien.
saludos
Imagen

benja
Grupo Cad/Cam/Cae
Mensajes: 7
Registrado: Abril 8th, 2011, 5:54 pm
Ubicación: argentina
Contactar:

Re: Mecanizado 4 ejes

Mensaje sin leer por benja » Abril 11th, 2011, 7:14 pm

TENGO QUE MECANIZAR UN CILINDRO DE 150MM DE DIAMETRO HACERLE UNOS SALIENTES SOBRE SU SUPERFICIE ,HICE LA ESTRATEGIA ,LA SIMULO ,PERO NO POSTPROCESA EL MECANIZADO ,APARECE UNA VENTANA : POST BROKEN ,COMO SOY NUEVO EN EL TEMA ,NO SE QUE HACER AGRADECERIA UNA AYUDA
TENGO UN CENTRO MICROMILL CONTROL FANUC O-MD

DESDE YA MUCHAS GRACIAS

hispano68
Mensajes: 18
Registrado: Noviembre 1st, 2009, 11:43 am
Contactar:

Re: Mecanizado 4 ejes

Mensaje sin leer por hispano68 » Abril 11th, 2011, 11:42 pm

Has podido postprocesar otras rutas? Si puedes procesar rutas que usen solo 3 ejes es tema de que te falta el postprocesador de 4 ejes si no puedes postprocesar ninguna ruta quizás sea tema de la licencia del posprocesador, para que te podamos ayudar tendrías que darnos mas datos, como que post procesador usas.
Un saludo

Responder

Volver a “Powermill”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados