Desesperado con WinDnc y Un Fagor

http://www.fagorautomation.com/_bin/ind ... engua=cast
JLAM
Mensajes: 2
Registrado: Noviembre 9th, 2010, 7:25 pm
Ubicación: Zaragoza (ARAGON)
Contactar:

Desesperado con WinDnc y Un Fagor

Mensaje sin leer por JLAM » Noviembre 9th, 2010, 8:10 pm

Hola a todos.
Recurro a este foro por pura deseperacion, a ver si me podeis echar un cable.


Os pongo en situacion..
Torno CNC PINACHO S94 C/260
Software FAGOR 8055T
Conectado por RS232 a un portatil antiguo (12 años), con Windows95 y WinDnc 5.01.


Conexion PC>CNC y CNC>PC sin ningun tipo de problemas.
Con esto se sobreentiende que no hay problemas con puertos, cables, extension de los mismos o soldaduras equivocadas de los terminales. Esta todo correcto



Bien..., dado que el portatil es ya muy limitado, no lleva USBs, ni CDRoms ni le vale cualquier impresora del mercado ya que solo tiene LPT1 y estas ya no se fabrican, la pantalla es muy limitada de tamaño y resolucion, etc..., compro un sobremesa actualizado a hoy en dia (placa GIGABYTE, procesador dual-core, 2gb de ram, dvd y hd satas, monitor led, etc..), y aqui empieza el calvario.

Este sobremesa he probado a correrlo con XP SP1, XP SP2, Windows7, una maquina virtual con Windows98....
En cada uno de los SO mencionados, se ha instalado los WinDnc 3.0, WinDnc 4.01, WinDnc 5.01 y el ultimo WinDnc 5.2 de Octubre compatible con Vista y W7
La instalacion de cableado es exactamente la misma.
En cada una de las muchisimas combinaciones posibles de SO y versiones de WinDnc, se ha configurado los puertos en el PC y en los WinDnc´s, fueran COM1 o COM2, en todas las posibilidades de velocidad en baudios, con flujos XON-XOFF y sin ellos,... en fin, de todo.
Se ha echo funcionar a los programas WinDnc´s como administrador, con compatibilidad para SO anteriores, con permisos de Firewall´s, con la carpeta de instalacion en modo compartido....
En fin, que no me he dejado nada en el tintero por probar.
Y la respuesta siempre la misma a la hora de conectar desde el PC con el CNC....
"Error de tramsmision. Verifique si el cable esta conectado al puerto serie."


¿Como es posible que un portatil de hace 12 años con un misero Windows95 no de problemas, y un PC al dia con todas las combinaciones posibles de Software y Hardaware sea incapaz de comunicar una sola vez?

Con esta impotencia me pongo en manos de este foro, a ver si a alguien le ha pasado o se le ocurre por donde puedo probar mas, porque yo ya he llegado a mis limitaciones.

Un saludo y gracias anticipadas a los que quieran contestar al post.

Avatar de Usuario
megacam
Moderador Global
Moderador Global
Mensajes: 13577
Registrado: Enero 18th, 2009, 12:13 am
Ubicación: barcelona
Contactar:

Re: Desesperado con WinDnc y Un Fagor

Mensaje sin leer por megacam » Noviembre 9th, 2010, 8:26 pm

Hola JLAM primero darte la bienvenida a la comunidad industrial :hello:

Y en segundo lugar te entiendo perfectamente, he pasado por lo tuyo unas cuantas veces y actuamente tengo tres centros y un torno pinacho que usan FAGOR y los tengo conectados a sendos ordenadores ( cada maquina con el suyo ) y no tengo ningun problema.... eso sí con WINDOWS 98 :grin: con cualquier otro sistema operativo me dan los problemas que a tí y todo por los puertos, el único a mi manera de ver que los respeta y no se los coge para otras cosas es el windows 98, los demas se apoderan de ellos y te ves incapacitado para poder usarlos.

Por lo demas lo que a mi respecta no te puedo ayudar en nada mas ... si es que esto que te he dicho te sirve de algo :shock:

Tenemos registrado en el foro al responsable de controladores Fagor de cataluña un tal FAGORCAT a ver si tienes suerte y se conecta un dia de estos y te echa una mano ( si puede claro )

saludos y suerte :wave:

mtornay
Mensajes: 12
Registrado: Octubre 29th, 2009, 6:26 pm
Contactar:

Re: Desesperado con WinDnc y Un Fagor

Mensaje sin leer por mtornay » Noviembre 10th, 2010, 8:34 am

Hola,
creo que un problema de elegir la linea serie, como tienes 2 suguro hay que elegir una.
rs232 y rs432
en antiguo programa de comunicaciones de fagor , que han se puede bajar de internet Fagor DNC50, que sirve para cualquier maquina, habia que pusar alt+L para cambiar de linea serie.
yo tengo pc con xp y no tengo problema.

atentamente

miguel

OSCAR RODRIGUEZ
Mensajes: 3
Registrado: Noviembre 10th, 2010, 10:14 pm
Ubicación: barcelona
Contactar:

Re: Desesperado con WinDnc y Un Fagor

Mensaje sin leer por OSCAR RODRIGUEZ » Noviembre 11th, 2010, 12:50 am

hola mira tu problema puede ser debido a dos cosas o bien por el antivirus y los cortafuegos,etc.....
o tambien puede ser a que los portatiles de hace12 años no usaban toma de tierra y ahora al conectar el ordenador de sobre mesa y conectar la tierra del enchufe, puede ser que la diferencia de masas de la maquina y el enchufe no sean la misma. la mejor prueba es conectar el ordenador al enchufe de la maquina si lo tiene. sino habria que conectar la tierra del enchufe en la de la maquina asi serian iguales, estos problemas los e tenido en clientes mios.
me dedico a mantenimiento de maquina-herramienta.
espero que con alguna de las dos soluciones te funcione y ya comentaras si te a servido de algo.

un saludo
oscar

JLAM
Mensajes: 2
Registrado: Noviembre 9th, 2010, 7:25 pm
Ubicación: Zaragoza (ARAGON)
Contactar:

Re: Desesperado con WinDnc y Un Fagor

Mensaje sin leer por JLAM » Noviembre 11th, 2010, 5:22 am

OSCAR RODRIGUEZ escribió:hola mira tu problema puede ser debido a dos cosas o bien por el antivirus y los cortafuegos,etc.....
o tambien puede ser a que los portatiles de hace12 años no usaban toma de tierra y ahora al conectar el ordenador de sobre mesa y conectar la tierra del enchufe, puede ser que la diferencia de masas de la maquina y el enchufe no sean la misma. la mejor prueba es conectar el ordenador al enchufe de la maquina si lo tiene. sino habria que conectar la tierra del enchufe en la de la maquina asi serian iguales, estos problemas los e tenido en clientes mios.
me dedico a mantenimiento de maquina-herramienta.
espero que con alguna de las dos soluciones te funcione y ya comentaras si te a servido de algo.

un saludo
oscar

Muy interesante, probare y vere a ver.....

FAGORCAT
Grupo Control Numérico
Mensajes: 8
Registrado: Octubre 30th, 2009, 3:59 pm
Contactar:

Re: Desesperado con WinDnc y Un Fagor

Mensaje sin leer por FAGORCAT » Enero 4th, 2011, 3:31 pm

Hola amigo.
Puedes probar que si con la configuración que te funcionaba siempre estas a 9600bps, la cambias a 115200 en PC que le corresponde a un 11 en el parámetro P0 de linea serie 2.

Prueba y me dices el resultado

Gracias

Responder

Volver a “FAGOR”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados