Ayuda G54

http://www.fagorautomation.com/_bin/ind ... engua=cast
BARNAJMC
Mensajes: 177
Registrado: Junio 16th, 2010, 6:45 pm

Ayuda G54

Mensaje sin leer por BARNAJMC » Enero 20th, 2011, 12:57 pm

Hola compañeros
Se trata del G54 traslado del origen de coordenadas en una fresa FAGOR 8055M
Nunca he utilizado el G54 porque el cero pieza lo coloco desde el panel de control, pero se me ha ocurrido utilizarlo y no he conseguido cambiar el Z cero.
Lo hago de la siguiente manera a modo de prueba:
- Coloco una broca de punto T2 D2 calibrada, con sus correctores bien puestos y comprobados.
- La posiciono en una esquina de la pieza de prueba y apunto las coordenadas máquina de X-150, Y-169, Z-137.
- Entro en la tabla de orígenes e introduzco en G54 X-150 Y-169 Z-137
- Después realizo un pequeño programa de prueba algo así:
G54
T2 D2
M6
M17
M43
G0 X0 Y0 Z0
M30
- Pues bien, siempre me da el error 1157 Límite del eje Z sobrepasado
Si solo programo G0 X0 Y0 los ejes X, Y, se mueven al cero, pero si programo la Z0 ya me indica el error 1157

Espero que alguien me ayude....
Gracias a todos y un saludo

Gonzalo1
Mensajes: 4
Registrado: Marzo 4th, 2009, 8:35 pm
Contactar:

Re: Ayuda G54

Mensaje sin leer por Gonzalo1 » Febrero 8th, 2011, 9:03 pm

Si en el corrector de la herramienta pones la longitud, y tomas el origen como dices, lo que hará el control será sumar a la coordenada la longitud de la herramienta, y no irá a donde tu quieres. Si andas justo, además se saldrá de carrera.
Si tomas el origen de ese modo lo que tienes que hacer es cargar 1º el corrector en MDI, y si no, réstale a la Z origen la longitud de herramienta que tienes cargada en el corrector.
Otra forma de actuar sería igual que lo has hecho, pero poniendo una longitud 0 en el corrector de la herramienta.

BARNAJMC
Mensajes: 177
Registrado: Junio 16th, 2010, 6:45 pm

Re: Ayuda G54

Mensaje sin leer por BARNAJMC » Febrero 23rd, 2011, 1:43 am

Ya lo solucioné, puse la primera herramienta con corrector cero, recalibre las otras y asunto solucionado.

vicdam2010
Mensajes: 1
Registrado: Diciembre 22nd, 2010, 3:07 pm
Contactar:

Re: Ayuda G54

Mensaje sin leer por vicdam2010 » Marzo 25th, 2011, 7:46 pm

hola amigo no se si te pueda ayudar en algo pero lo que yo hago,es que el g54 debes de poner las coordenadas de la maquina X y Y y el de las coordenada Z lo pones en la pagina del ofset de herramienta :wave: nosvemos gracias

hojala te sirva ¡suerte ¡

Responder

Volver a “FAGOR”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados