No puedo Rotar pieza SolidWorks

http://www.solidworks.es/
Responder
juankike
Mensajes: 1
Registrado: Febrero 9, 2019, 1:00 pm

No puedo Rotar pieza SolidWorks

Mensaje por juankike » Febrero 9, 2019, 1:04 pm

Soy nuevo en esto del diseño y estoy empezando a usar el SolidWorks haciendo piezas básicas muy sencillas.
Hoy he abierto el Solidworks para seguir con el aprendizaje y he comprobado que no consigo ni mover, ni girar, ni rotar ninguna pieza con el ratón. No he tocado nada de la configuración, que yo recuerde, el caso es que me estoy volviendo loco y no puedo avanzar.
¿Algún usuario le ha pasado algo parecido?
¿Me podrían ayudar para ver como puedo solucionar este contratiempo y que pueda volver a mover las piezas con el ratón, como venía haciendo anteriormente?
Gracias de antemano por sus estimables ayudas.

Saludos.

Avatar de Usuario
Abecerril
Mensajes: 1
Registrado: Febrero 12, 2019, 11:43 am

Re: No puedo Rotar pieza SolidWorks

Mensaje por Abecerril » Febrero 12, 2019, 11:57 am

Hola!

Solidworks no es complejo, pero se requiere un poquito de maña y a veces puede ser algo rebuscado para hacer cosas, como es por ejemplo rotar una pieza.

En la propia página de solid works puedes ver la info, con el soporte que tienen de ayuda.

Saludos!
Soluciones para la corrosión y la electrólisis con http://www.guldager.es/

fabricaciomarianao
Mensajes: 12
Registrado: Diciembre 15, 2017, 5:56 pm

Re: No puedo Rotar pieza SolidWorks

Mensaje por fabricaciomarianao » Enero 29, 2020, 10:28 am

hechale un vistazo a este video mio

https://www.youtube.com/watch?v=3Hk-HcMsGTw
solid works nivel 0


si la pieza la has colocado en el ensamblaje, la 1a SIEMPRE queda fija, en el arbol de operaciones o en la propia pieza boton de la derecha clica en FLOTAR, a continuación la podrás rotar.

si es en archivo , no debería haber ningún problema, clica en el izquierdo y mueve el ratón, pero no tiene lógica girar o mover una pieza en archivo de pieza, no es necesario,

por otro lado si hablamos de croquis, cuando lo editas ves al menu arriba, herramientas de croquis y tienes las típicas de autocad.

yo cuando empece también quería girar la pieza en archivo pieza y luego me di cuenta que no es necesario

si aun así insistes, lo mejor que puedes hacer es llevar la pieza a una archivo de ensamblaje y ahí hacer restricciones con los planos.

otra opción es acotar el croquis "padre" de la primera extrusión respecto a los planos de x,y,z del archivo pieza

para hacerlo en primer lugar BDR en el arbol de operaciones en cada plano y clica el ojo para verlos

un saludo desde el mariano

Responder

Volver a “SolidWorks”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 4 invitados