Alphacam vs Morbidelli

http://www.alphacam.es/
neptuno
Mensajes: 5
Registrado: Mayo 3rd, 2013, 4:20 pm
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Alphacam vs Morbidelli

Mensaje sin leer por neptuno » Mayo 3rd, 2013, 4:44 pm

Hola, tengo un router Morbidelli Author 503 y quisiera información de como generar condigo G compatible, y con que software puedo hacerlo.
Por favor, si alguien me puede dar una solución, ya sea por acá o por e-mail a correogr arroba gmail . com
Gracias !!

OJMM
Grupo Control Numérico
Mensajes: 2
Registrado: Junio 7th, 2013, 10:24 am
Ubicación: CORDOBA
Contactar:

Re: Alphacam vs Morbidelli

Mensaje sin leer por OJMM » Junio 7th, 2013, 10:29 am

Hola, has podido generar el dichoso PGM, yo estoy igual y estoy desesperado, me podrias ayudar

neptuno
Mensajes: 5
Registrado: Mayo 3rd, 2013, 4:20 pm
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Alphacam vs Morbidelli

Mensaje sin leer por neptuno » Junio 7th, 2013, 1:24 pm

Todavía no tengo solución, las unicas alternativas que tengo hasta ahora son:
1- Comprar el Aspan
2- Comprar el Alphacam con un post procesador especial (más caro que el Aspan)
3- Cambiarle el controlador TRIA 7500 al Morbidelli por otro, con lo cual podría utilizar otros softwares (esta es la opcion más cara)

Hermes
Mensajes: 53
Registrado: Febrero 4th, 2010, 1:09 pm
Contactar:

Re: Alphacam vs Morbidelli

Mensaje sin leer por Hermes » Junio 22nd, 2013, 6:55 am

Morbidelli usa un formato binario para funcionar y los programas CAD/CAM generan archivos de texto, generalmente en código ISO. Apen genera ese código pero solo sirve para Morbidelli, si algún día cambias de máquina ya puedes olvidarte del programa.

La solución es usar el conversor ISO-PGN gratuito que tiene Morbidelli, con ese programa podrás utilizar cualquier CAM en tu máquina.

neptuno
Mensajes: 5
Registrado: Mayo 3rd, 2013, 4:20 pm
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Alphacam vs Morbidelli

Mensaje sin leer por neptuno » Junio 22nd, 2013, 2:38 pm

Donde puedo conseguir ese conversor?? Si lo tienes me ayudaría mucho

Hermes
Mensajes: 53
Registrado: Febrero 4th, 2010, 1:09 pm
Contactar:

Re: Alphacam vs Morbidelli

Mensaje sin leer por Hermes » Junio 22nd, 2013, 10:07 pm

El programa se llama "WinXIso" y normalmente ya viene instalado en la máquina, es posible que el de otra máquina no sirva para la tuya, te pongo aquí un enlace para descargarte el programa por si te sirve:
http://descargas.mecdata.es/Utilidades/winxiso.zip
El formato ISO que lee no es precisamente estandar, ha de ser algo parecido a:
H DX=97.000000 DY=48.000000 DZ=0.750000 BX=0.000000 BY=0.000000 BZ=10.000000 -AB C=0 R=1 *IN/"STANDARD"
F=1
C=1
G0 X=5.000000 Y=0.000000 Z=0.250000 E=1 V=8 S=17000 T=150 N="outside"
G1 X=5.000000 Y=0.000000 Z=-0.375000 V=8
G1 X=10.000000 Y=0.000000 Z=-0.375000 V=8
G1 X=10.000000 Y=20.000000 Z=-0.375000 V=8
G1 X=0.000000 Y=20.000000 Z=-0.375000 V=8
G1 X=0.000000 Y=0.000000 Z=-0.375000 V=8
G1 X=5.000000 Y=0.000000 Z=-0.375000 V=8
G1 X=10.000000 Y=0.000000 Z=-0.750000 V=8
G1 X=10.000000 Y=20.000000 Z=-0.750000 V=8
G1 X=0.000000 Y=20.000000 Z=-0.750000 V=8
G1 X=0.000000 Y=0.000000 Z=-0.750000 V=8
G1 X=5.000000 Y=0.000000 Z=-0.750000 V=8
C=0
N X=0 Y=0

y el archivo tener la extensión *.xxl

Este control suele usarse solo para mecanizados 2 ejes, descargate SprutCAM que es gratuito y ya tiene el postprocesador para esta máquina.

horacioivanlopez
Mensajes: 4
Registrado: Marzo 14th, 2011, 7:37 pm
Ubicación: argentina
Contactar:

Re: Alphacam vs Morbidelli

Mensaje sin leer por horacioivanlopez » Julio 1st, 2013, 4:44 pm

hola hemos desarrollado un conversor para comunicar alphacam con morbidelli escribeme a Horacioivanlopez@hotmail.com

pesudo
Mensajes: 10
Registrado: Diciembre 27th, 2012, 10:26 am
Ubicación: castellon
Contactar:

Re: Alphacam vs Morbidelli

Mensaje sin leer por pesudo » Septiembre 10th, 2013, 12:30 pm

hola, yo tengo un archivo, que simplemente arrastrando el archivo que queramos creado en txt, o anc, encima del que yo tengo, automáticamente lo transforma para que lo pueda leer la morbidelli, si os interesa
os lo paso gratis.

saludos.

:thumbsup:

horacioivanlopez
Mensajes: 4
Registrado: Marzo 14th, 2011, 7:37 pm
Ubicación: argentina
Contactar:

Re: Alphacam vs Morbidelli

Mensaje sin leer por horacioivanlopez » Septiembre 10th, 2013, 1:00 pm

Buen día, por favor si serias tan amable me lo puedes enviar a Horacioivanlopez@hotmail.com . tengo para ofrecerte la configuración del cable para enviar archivos.
Última edición por horacioivanlopez el Septiembre 10th, 2013, 5:59 pm, editado 1 vez en total.

neptuno
Mensajes: 5
Registrado: Mayo 3rd, 2013, 4:20 pm
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Alphacam vs Morbidelli

Mensaje sin leer por neptuno » Septiembre 10th, 2013, 4:36 pm

Me interesa!
neptunet@datafull.com
Gracias

Responder

Volver a “Alphacam”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados